Всем привет. Сегодня рассмотрим простейший рецепт картошки в микроволновке с грибами. Приготовить ее под силу абсолютно каждому. Нам понадобятся:
- картофель;
- грибы (свежие или сушеные);
- подсолнечное масло;
- соль;
- лук.
В простейшем случае можно обойтись только картофелем и солью, получится простая запеченная картошка. Итак, рассмотрим подробнее процесс приготовления картошки в микроволновой печи.
Готовим картофель в микроволновке с грибами
Чистим картофель, сразу нарезаем его удобным способом и выкладываем в специальную стеклянную посуду для микроволновой печи с крышкой, предварительно налив немного подсолнечного масла.
Можно использовать любую чашку, пригодную для микроволновки, желательно с крышкой. Не забываем солить.
После того, как чашка заполнится наполовину — выкладываем почищенные и порезанные грибы. В моем случае это были сушеные лисички, которые я заранее залил водой, чтобы они размякли.
Солим, заполняем посуду картофелем, добавляем лук, накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 20-25 минут на средней мощности.
После достаем наше блюдо, проверяем на готовность: картофель должен легко прокалываться вилкой. Раскладываем по тарелкам и можно кушать. По желанию добавляем соус и специи: кетчуп, майонез, перец и т.п.
Вывод
Приготовление займет у вас не более 15 минут, если вы умеете быстро чистить и резать картошку. После ставим в печь на 20 минут, в течение которых можно заняться своими делами. Получается вкусное, полезное и питательное блюдо, которое отнимет минимум времени и сил. Аналогичным способом можно приготовить картошку в духовке или в котелке на костре, добавляя в рецепт или исключая из него разные ингредиенты.