Поиск монет в жилых деревнях и селах

Приветствую! Сегодня рассмотрим такую тему, как коп в еще не опустевших населенных пунктах. Поиск с металлоискателем в жилых деревнях несколько отличается от поиска на урочищах. Перечислим основные моменты, присущие такому виду поиска:

1. Доступность места

Добраться даже до малонаселенных сел и деревень в большинстве случаев можно на обычном автомобиле по относительно нормальным дорогам. Или даже на общественном транспорте.

2. Широкая гамма находок

В существующих деревнях можно найти как монеты времен появления этой деревни, так и современную “ходячку”. Это же касается возраста прочих находок: конины, крестов, пробок.

Все это найдено в жилом селе

3. Огромное количество мусора

Особенно раздражают советские алюминиевые водочные пробки, да и современные тоже, которые на многих металлоискателях звенят как монеты. Про “черные” сигналы можно даже не говорить: насколько срабатываний за один взмах катушкой — обычное дело в таких местах.

4. Большая глубина залегания старых находок

Старые монеты, кресты, конина и прочие вещи, возраст которых более 50 лет, будут находиться далеко не на поверхности. За редким исключением, конечно. Т.е. эти же находки, но в деревне, опустевшей полвека назад, будут в среднем находиться ближе к поверхности. К тому же более старые цели могут лежать под более новыми, что усложняет поиск.

5. Отсутствие высокой травы на некоторых участках

В жилых населенных пунктах часто можно найти участки с невысокой травой, которая никак не препятствует поиску с металлодетектором. Все благодаря пасущимся там животным: лошадям, коровам, овцам, которые эту траву съедают. Сюда же можно отнести неиспользуемые или малоиспользуемые грунтовые дороги, которые зарастают высокой травой не сразу. Соответственно, в жилых населенных пунктах можно копать даже летом, когда все урочище заросли густой травой, а перепаханные засеяны.

6. Наличие электропомех

Линии электропередач, вышки сотовой связи, различное электрооборудование могут несколько усложнить поиск, создавая помехи для работы прибора. Тут два варианта: либо избегать мест с электропомехами, либо снижать чувствительность прибора или активировать защиту от электропомех, если таковая имеется.

7. Любопытство со стороны местного населения

Копая в жилой деревне привыкайте быть в центре внимания. Особенно касается тех мест, где человек с металлоискателем — довольно редкое явление. Местные могут проявлять как нормальное здоровое любопытство, так и не совсем здоровое, хотя с последним я лично не сталкивался.

Если в деревне не более десятка-другого жилых домов, то можно вообще не увидеть ни одного человека за несколько часов поиска. Если же населенный пункт побольше, то к вам вероятно кто-нибудь подойдет с вопросами типа “Металлолом копаете?”, “А на какую глубину берет?”, “А что можно найти?”, “А вон там-то клад зарыт, не копали еще там?” и подобными.

При этом в большинстве своем люди настроены весьма дружелюбно, поэтому не стоит избегать общения. Тем более, что у них можно узнать много интересного, например были ли тут другие копатели. Или где стояли самые старые и богатые дома? В-общем, действуйте по ситуации.

Вывод

У поиска в существующем селе или деревне есть как свои плюсы (доступность, мало травы), так и минусы (много мусора, большая глубина). Т.к. тут живут люди стоит быть особенно аккуратным и осмотрительным: само собой закапывать ямки, не копать в непосредственной близости и уж тем более на частной территории без разрешения собственника, быть вежливым с окружающими.

Нередко по одному представителю какой-либо группы судят о группе целиком. И кладоискатели не исключение. Если до вас тут был человек с металлоискателем, который, например, оставил за собой глубокие незакопанные ямы или залез без разрешения на частную собственность, то отношение к вам со стороны местного населения уже будет предвзятым.


Читайте также:

Логика поиска на замусоренных участках
Поиск информации о заброшенной деревне
Ночной коп
Поиск монет в лесу
Где прятали клады и как теряли монеты



Добавить комментарий