Настойка на кедровых орехах

Настойка на кедровых орехах


Алкоголь, в умеренных дозах, снижает риск развития инсульта и некоторых других заболеваний, а также способствует расслаблению организма. Речь идет именно о малых дозах и качественных спиртных напитках. Употребляя литрами паленую водку сложно говорить о какой-либо пользе, этим мы гробим свое здоровье. Другое дело — бокал хорошего вина, рюмка дорогого коньяка или стопка прохладной мягкой водочки. Не обязательно покупать дорогой алкоголь, можно готовить чудесные напитки и в домашних условиях. Об одном из таких напитков — настойке на кедровых орехах (на водке) пойдет речь в этой статье.

Рецепт настойки на кедровых орехах

Стакан для виски со льдом
Кедровка со льдом

Для приготовления кедровки понадобятся следующие ингредиенты:

  • кедровые орехи;
  • водка;
  • сахар.

Водка и орехи должны быть как можно качественнее; от этого напрямую зависит вкус кедровки.

Кедровые орешки

Если не хотите особо париться с приготовлением, можете просто бросить горсть орехов в бутылку водки. Вкус и цвет конечного продукта будут отличаться от исходной водки в лучшую сторону. Но если потратите чуть больше времени — добьетесь лучших вкусовых качеств.

Как приготовить настойку на кедровых орешках?

Все предельно просто: насыпаем горсть неочищенных (в скорлупе) кедровых орехов в чашку и заливаем их кипятком. Через несколько секунд кипяток сливаем. Повторяем процедуру 3 раза. Это нужно, чтобы избавиться от остатков смолы и неприятного запаха.

Ошпариваем орехи 3 раза

Затем засыпаем орешки в бутылку с водкой, добавляем 1-2 чайные ложки сахара, плотно закрываем и ставим в прохладное место на 2 недели. Уже через несколько часов настойка начинает приобретать цвет и привкус кедровых орешков, поэтому дегустацию можно начинать уже через пару дней. Но лучше потерпеть недели две — вкус и цвет будут заметно лучше.

Засыпаем орехи в бутылку с водкой. В данном случае бутылка винная

Вывод

Кедровка по цвету напоминает коньяк, да и по вкусу немного. Пить ее можно из стопок, рюмок или широких стаканов для виски. Крепость готового напитка примерно равна 35-39 градусам. Вкус чуть сладкий, мягкий с насыщенным ароматом орешков. Плюс ко всему кедровка обладает целебными свойствами при умеренном употреблении. Есть данные, что при наружном применение кедровка благоприятно воздействует на кожные покровы. Но рецепт кедровки для лечебных целей отличается от вышеописанного пропорциями. Вместо горсти орешков потребуется уже пол килограмма на бутылку водки, плюс ошпаривать кипятком орехи не нужно. Мы же рассмотрели рецепт именно вкусного и полезного алкогольного напитка.

Кедровка в стакане со льдом
Настойка на кедровых орехах со льдом

Читайте также:

Настойка на вишне
Алкоголь и активный отдых
Шашлык
Пицца с грибами
Жареная щука

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *