Рыба на мангале


Приветствую! Сегодня снова поговорим о походной кухне, а именно рассмотрим рецепт приготовления рыбы на мангале на примере карася и карпа. Блюдо это проще и быстрее в приготовлении, чем классический шашлык, а конечный результат многим придется по вкусу. Суть приготовления заключается в обжарке посоленной и приправленной рыбы на углях. Для этого можно использовать приспособления для приготовления шашлыка: мангал, шампура или специальную сетку, а можно обойтись без всего этого. Итак, рассмотрим подробнее процесс приготовления так называемого рыбного шашлыка.

Готовим рыбу на углях на примере карася и карпа

Процесс приготовление шашлыка из рыбы почти не отличается от приготовления обычного шашлыка: нужно поддерживать жар, вовремя переворачивать рыбу и смотреть, чтобы она не подгорела. Основное отличие заключается в подготовке продукта к обжарке. Если мясо для шашлыка нужно мариновать несколько часов, то рыбу достаточно посолить, поперчить и добавить другие приправы по вкусу.

Ингредиенты:

  • рыба (карп и карась в нашем случае);
  • соль;
  • перец.

Небольшую рыбу (с ладонь и меньше) можно жарить целиком. Ту, что покрупнее, лучше порезать поперек на куски толщиной 1-2 см. Можно обвалять куски в муке, но на мой взгляд, вкуснее от этого конечное блюдо не становится.

Шампура или решетка?

Однозначно решетка удобнее, т.к. в отличие от мяса приготовленная рыба рассыпается на куски и не может нормально держаться на шампурах, особенно при переворачивании. На решетке же жарить рыбу гораздо проще.

Еще раз по порядку:

Карп на разделочной доске
Берем почищенную и выпотрошенную рыбу
порезанный карп
Режем ее на куски средней толщины, солим, добавляем перец и другие специи по вкусу, перемешиваем. Можно дать рыбе некоторое время просолиться

 

Караси на шампурах
Небольшую рыбу можно жарить целиком, сделав поперечные надрезы для лучшей прожарки. Насаживать карася таким образом не рекомендую, по мере приготовления он рассыпается и норовит упасть с шампура
Караси на мангале
Пока рыба не прожарилась, она хорошо держится на шампурах, но потом начинает разваливаться

 

Караси на углях
Чтобы караси не упали в мангал пришлось их выложить таким образом
карп на решетке
Готовить рыбу на решетке гораздо удобнее, чем на шампурах

 

Вывод

Приготовить рыбу на углях можно прямо на месте рыбалки. Не обязательно для этого иметь мангал, но вот решетку для шашлыка взять с собой не помешает, хотя можно обойтись и без нее. Процесс приготовления займет не более получаса и не требует каких-либо особых условий или ингредиентов. В простейшем случае достаточно лишь соли. Несмотря на всю простоту рецепта конечное блюдо получается очень вкусным, ароматным и питательным.


Читайте также:

Жареная щука
Рыбалка как хобби и вид отдыха
Ловля карася весной
Алкоголь и активный отдых
Армейский котелок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *