Жареная щука

Всем привет! Сегодня рассмотрим рецепт приготовления щуки жареной, который до безобразия прост. Вообще жареная щука на сковороде представляет собой очень простое, но вкусное и питательное блюдо, приготовить которое можно минут за 20 без особых кулинарных навыков. Конечно, существуют и более сложные рецепты жареной щуки со множеством ингредиентов, но мы рассмотрим простейший вариант.

Как пожарить щуку на сковороде?

Итак, для приготовления этого блюда нам понадобится собственно щука, собственноручно пойманная в магазине, ну или на рыбалке, если повезет. Подойдет как мелкая, так и крупная рыба; ее размер влияет только на количество порций.

Щука на разделочной доске
Свежепойманная в магазине щука

Для начала щуку чистим, отрезаем плавники и голову, и нарезаем поперек на куски толщиной около сантиметра. Делать это удобнее, когда рыба еще до конца не разморозилась, если речь идет о замороженной щуке.

Порезанная щука
Нарезаем щуку на куски

Далее каждый кусок тщательно промываем под струей воды и складывает в чашку. Добавляем по вкусу соль и перец, хорошо перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы куски немного просолились.

Щука в чашке
Рыба должна немного просолиться

Перед жаркой каждый кусок нужно хорошенько обвалять в муке. Наливаем в сковороду подсолнечное масло, разогреваем и отправляем туда обвалянную в муке рыбу. Жарим на среднем огне, можно накрыть крышкой.

Щука в муке
Обваливаем каждый кусок в муке

Обжариваем рыбу с обеих сторон до золотистой корочки и выкладываем на тарелку. Обжарка в среднем занимает минут 7. Все, вкусная жареная щука готова, можно подавать к столу.

Щука на сковороде
Отправляем куски на сковородку

Вывод

Итак, для приготовления нам понадобится:

  • щука;
  • соль, перец;
  • мука;
  • подсолнечное масло.

Блюдо очень легко и быстро готовится. При желании таким образом можно приготовить только что пойманную щуку прямо на берегу реки или озера, если с собой есть сковородка.

Жареная щука
Готовая жареная щука

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.