Всем привет! Сегодня рассмотрим рецепт приготовления щуки жареной, который до безобразия прост. Вообще жареная щука на сковороде представляет собой очень простое, но вкусное и питательное блюдо, приготовить которое можно минут за 20 без особых кулинарных навыков. Конечно, существуют и более сложные рецепты жареной щуки со множеством ингредиентов, но мы рассмотрим простейший вариант.
Как пожарить щуку на сковороде?
Итак, для приготовления этого блюда нам понадобится собственно щука, собственноручно пойманная в магазине, ну или на рыбалке, если повезет. Подойдет как мелкая, так и крупная рыба; ее размер влияет только на количество порций.
Для начала щуку чистим, отрезаем плавники и голову, и нарезаем поперек на куски толщиной около сантиметра. Делать это удобнее, когда рыба еще до конца не разморозилась, если речь идет о замороженной щуке.
Далее каждый кусок тщательно промываем под струей воды и складывает в чашку. Добавляем по вкусу соль и перец, хорошо перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы куски немного просолились.
Перед жаркой каждый кусок нужно хорошенько обвалять в муке. Наливаем в сковороду подсолнечное масло, разогреваем и отправляем туда обвалянную в муке рыбу. Жарим на среднем огне, можно накрыть крышкой.
Обжариваем рыбу с обеих сторон до золотистой корочки и выкладываем на тарелку. Обжарка в среднем занимает минут 7. Все, вкусная жареная щука готова, можно подавать к столу.
Вывод
Итак, для приготовления нам понадобится:
- щука;
- соль, перец;
- мука;
- подсолнечное масло.
Блюдо очень легко и быстро готовится. При желании таким образом можно приготовить только что пойманную щуку прямо на берегу реки или озера, если с собой есть сковородка.